terça-feira, 9 de junho de 2015

Vamos curtir o Dia dos Namorados!?!? - Dica 2

Que tal um almocinho especial com seu amor?

Mais uma vez, minha opção é optar pelo conforto e sossego do Lar.....

Arranje a mesa! Sim; esse almoço precisa ser servido na mesa.

Pode providenciar um bom vinho para acompanhar, um suco, ou um refrigerante mesmo.

Minha sugestão é um delicioso frango assado.

No caso do frango, ah, o mais fácil, desde que conheci os famosos saquinhos Meu Assado , escolhi uns pedaços de contra coxa, limpei, temperei à gosto (dificilmente uso os temperos que vem no kit do meu assado, porque sempre faço pouca quantidade - somos apenas eu e o gato - então tenho medo de errar a quantidade e salgar a carne) com pouco sal, alho picado, pimenta do reino branca, coloquei no saquinho e levei ao forno médio por aproximadamente 01 hora, 01h15, depende do aquecimento do seu forno viu, depois disso abra com cuidado o saquinho e vire todo conteúdo no tabuleiro, volte ao forno por mais uns 15 minutos apenas para dar aquela "tostadinha".
Veja como o meu ficou:


Prepare primeiro o frango e leve ao forno. Enquanto ele assa, prepare o acompanhamento:

- Arroz branco feito no alho: Lave o arroz e deixe escorrer, enquanto isso descasque alguns dentes de alho e pique bem fininho. Após isso frite o alho em um fio de azeite ou óleo mesmo, atenção aqui, pois não é para torrar o alho (ele escure e acabando colorindo o arroz, isso quando não amarga), o ponto é quando ele ainda está branquinho e começando a secar, então vire o arroz, tempere com sal à gosto - eu não torro arroz, mas aqui fica a seu gosto - coloque a primeira água e tampe. Enquanto isso adiante a salada. Quando a primeira água secar, desligue, para terminarmos os outros pratos, e terminarmos de cozinhar o arroz só quando estivermos prestes a pôr a mesa. Quando o frango estiver nos minutos finais (quando você tirar ele o saquinho para ele terminar de corar), religue o fogo do arroz, no baixo, e coloque a segunda água.

- Uma salada simples - eu sugiro uma que adoro, feita com alface americana, algumas fatias bem fininhas de alho poró, tomate picado quadrado e sem sementes (para não dar água), ovos cozidos (01 ou 02), cenoura picada quadradinha e cozida (ao dente), pimentão também picado quadradinho, palmito. Lave tudo, deixe as folhas de alface escorrendo em um escorredor de macarrão, raspe a casca da cenoura, pique e coloque para ferver (cozinhar) com uma pitadinha de sal, pique o pimentão, o alho poró, o tomate e lave após o corte, deixe escorrer também. Depois da cenoura cozida, e já fria, em uma vasilha à parte, misture tudo, e tempere à gosto. Forre uma pequena travessa com o alface, e distribua a salada temperada dentro dos côncavos da alface americana. Finalize enfeitando com os ovos picados redondos, umas fatias de palmito e um pouquinho de cebolinha. Veja a que fiz:


Tudo pronto, arrume a mesa. Com direito a garfo, faca, e taças para servir o suco, refri ou o vinho.
Aqui, eu fiz também o feijão, pois o gato adora, mas é dispensável.
Não se esqueça, como será um almoço de namorados, opte por uma tolha totalmente branca, enfeite a mesa com uma rosa, ou uma flor de sua preferência, para criar aquele clima. 
Vale ainda colocar uma música leve, um som ambiente bem agradável.
Sirva-se.



Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial